comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par mouldman le Dim 6 Fév 2011 - 5:26

Boujour
j'aimerai savoir comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique(via macro personaliser d'un cartouche)
je n'ai pas beaucoup de notion en programation Vbscript.
Merci
avatar
mouldman
actif
actif

Messages : 27
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : nantes(44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Threedots le Lun 7 Fév 2011 - 21:13

Salud Ed,

Juste pour info : tu as déjà quelque chose pour faire un cartouche automatique ? C'est pour savoir si le morceau de code doit être intégré au reste, ou s'il faut partir de 0.

Après, je suis pas spécialiste non plus de VBScript, mais une méthode que j'utilise (en VBA) et qui marche pas mal, c'est de lier un texte du cartouche à une action de la macro.
Par exemple :
- tu créés une zone de texte dans ton fond de calque
- tu affiches ses propriétés et change son nom (ex : "Nom_Fichier")
- tu programmes la ligne suivante dans ton code (pas mot pour mot... à adapter)
Nom_Fichier = PartNumber

Ca c'est la méthode que j'ai. Après, c'est un code que j'ai récupéré et adapté, donc j'ai utilisé des conventions du programmeur, je doute que ça te soit utile ici.

D'autres bons programmeurs te viendront surement en aide, je passe le flambeau.


Dernière édition par Threedots le Lun 7 Fév 2011 - 21:14, édité 1 fois (Raison : Précision...)
avatar
Threedots
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 617
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 29
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par mouldman le Sam 12 Fév 2011 - 3:39

Merci Threedots
j'ai une macro pour faire mon cartouche(macro cartouche catia que j'ai modifier un peu) je vais essayer integer ta ligne de code a mon programme
je ne suis pas un specialiste de la programation je comprend le principe s'est tous.
Je te tiens au courant. Very Happy
avatar
mouldman
actif
actif

Messages : 27
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : nantes(44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Threedots le Sam 12 Fév 2011 - 5:32

Ah oui, une petite précision aussi : quand tu dis "nom du fichier", tu parles bien du nom de la part et non pas du nom du fichier sous windows ?

Parce que pour récupérer celui utilisé sous windows, je ne sais pas comment faire ^^'

PS : la ligne de code en copier/coller je doute que ça marche... mais si tu as l'idée, je te laisse l'adapter à ton code ! Wink
avatar
Threedots
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 617
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 29
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par mouldman le Sam 12 Fév 2011 - 6:04

je parle du nom du fichier windows
j'aimerai au final decouper le nom du fichier windows en 3 parties
explication exmple
Nom de fichier windows: 0000_REP_00_Bride.catpart
pour avoir 1 partie n°projet : 4 premieres carracteres(0000)
2 partie Repere Piece :REP_00
3 partie Nom de le piece: Bride
pour info voici mon cartouche
avatar
mouldman
actif
actif

Messages : 27
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : nantes(44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Threedots le Lun 14 Fév 2011 - 20:55

AAAh ^^'

En fait, PartNumber fait référence au nom de ton fichier sous Catia (la référence de ta Part). Pour ce qui est de la récupération du nom du fichier, je ne sais pas comment faire...

Désolé Mouldman...

Je te préviens si je trouve quelque chose, on sait jamais...
avatar
Threedots
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 617
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 29
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Guss_ le Mar 15 Fév 2011 - 1:08

petit script pour afficher le nom de fichier du document actif

Code:
Sub test()

Dim productDocument1 As ProductDocument
Set productDocument1 = CATIA.ActiveDocument

Text = productDocument1.Name

MsgBox (Text)


End Sub

Guss_
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 498
Date d'inscription : 08/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par mouldman le Sam 19 Fév 2011 - 20:31

merci guss pour ton code
je vais l'integrer a mon script .
il me reste plus qu'a savoir comment le decouper le nom du fichier pour avoir mes 3 parties.
avatar
mouldman
actif
actif

Messages : 27
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : nantes(44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Guss_ le Mar 22 Fév 2011 - 22:25

Il faut faire un traitement de ta variable.

Tu as peut être un certaint nombre des caractère fixe en début et fin de nom ?
de ce fait tu peu ajouter un script qui te sort tes trois partis en comptant à partir de quels caractère, dans la chaine de caractère, il faut couper.

Guss_
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 498
Date d'inscription : 08/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par mouldman le Jeu 24 Fév 2011 - 4:57

Bonjour
j'ai essayez ton code que j'ai ajouter au code pour cree mon cartouche pour recuperer le nom du fichier Cela fonctionne.
j'aimerai reuperer les 4 premiers carracteres dans variable 1(text_01)
puis les carratere de 6 a 11 dans variable 2(text_02)
puis le reste sans du nom du fichier sans l'extension dans variable (text_03)
(voir post du 11-02-2011).
je suis debutant pour ecrire les script un peut aide serai le bienvenue. Smile
avatar
mouldman
actif
actif

Messages : 27
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : nantes(44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Guss_ le Jeu 24 Fév 2011 - 20:21

voilà une page qui devrait t'aider à faire ton script
http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/String/

Guss_
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 498
Date d'inscription : 08/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par mouldman le Dim 27 Fév 2011 - 3:32

merci pour ton aide guss j'ai reussi a ecrire mon code
le voici:
Code:
Dim partDocument1 As Document
Set partDocument1 = CATIA.ActiveDocument

Dim monfichier as string
monfichier= partDocument1.Name 'récupère mon du fichier dans variable'

Dim montab  as string
montab  =  split(monfichier,"_")'découpe le nom de mon fichier'

Dim designationpiece as string
designationpiece=montab(2)

Dim montab2 as string
montab2 = split(designationpiece,".") ' deuxième découpe'

Set Text    = DrwTexts.Add(montab(0), OH + Col(7)+33, OV +0.5            )
  CATFormatTBText "Affaire"    , catBottomCenter, 7

Set Text    = DrwTexts.Add(montab(1), OH + Col(7)+38, OV +22            )
  CATFormatTBText "REP_Piece"    , catBottomCenter, 4


Set Text    = DrwTexts.Add(montab2(0), OH + .5*(Col(3)+Col(5)), OV + 15  )
    CATFormatTBText "Nom du_Fichier"      , catMiddleCenter, 7
Pou info j’enregistre mes draft de la façon suivante
N°commande_Reperepiece_designationpiece. CATDrawing
Exemple 2999N_REP22_Plaque sup. CATDrawing

Le code suivant permet de récupérer le mon du fichier
Et de le découper en plusieurs partie pour l’afficher dans mon cartouche
A différent endroit.

La première découpe permet de séparer par l’intermédiaire d’un séparateur (_)
2999N
REP22
Plaque sup. CATDrawing

La deuxième découpe permet de séparer par l’intermédiaire d’un séparateur (.)
Plaque sup
Catdrawing
Ensuite j’affiche les éléments qui m’intéressent dans mon cartouche
avatar
mouldman
actif
actif

Messages : 27
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : nantes(44)

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Guss_ le Lun 28 Fév 2011 - 21:41

Very Happy
très bien !

Guss_
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 498
Date d'inscription : 08/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Threedots le Lun 28 Fév 2011 - 21:55

J'aime quand les histoires se finissent bien :')

Bien joué Mouldman, et merci pour le bout de code !

Wink

(et merci Guss aussi pour le lien... pas mal du tout)
avatar
Threedots
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 617
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 29
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment inserer le nom du fichier dans un cartouche en automatique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum