replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par mike688 le Sam 25 Avr 2015 - 1:20

raphael_59240 a écrit:Oui c est cela
je peux fournir un fichier  si besoin. .un catdrawing
je suis preneur( mail en mp)
avatar
mike688
actif
actif

Messages : 253
Date d'inscription : 23/12/2009
Age : 35
Localisation : Portieux (88)

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par raphael_59240 le Sam 25 Avr 2015 - 1:28

merci pour tes conseil.
Dans mon cas je suis tributaire des plans fournisseur (au moins 3 différent : Bombardier , Alstom et SNCF)
qui travaillent tous en nomenclature (détail) ; voila pourquoi un détail. que je vais remplir à partir d'un fichier excel (xlsx) va reprendre mes additions de poids et je pourrais travailler avec plusieurs onglet.
dans ma macro Catia j utilise u tableau mémoire pour remplir ensuite mes détails.
je travail dans un BE secteur ferroviaire.
avatar
raphael_59240
actif
actif

Messages : 123
Date d'inscription : 28/03/2015
Age : 46
Localisation : dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par Ramex13 le Sam 25 Avr 2015 - 3:26

Je rejoins le point de vue de Mike ou il est plus simple de générer un tableau que tu peux modifier a ton gout qu'importer un detail qui te posera beaucoup plus de problèmes...

Ramex13
actif
actif

Messages : 30
Date d'inscription : 13/09/2014
Age : 23
Localisation : Aix-en-Provence

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par raphael_59240 le Sam 25 Avr 2015 - 3:34

Je répète  que  je travaille avec ce que le client me donne.....pas de choix
avatar
raphael_59240
actif
actif

Messages : 123
Date d'inscription : 28/03/2015
Age : 46
Localisation : dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par raphael_59240 le Sam 25 Avr 2015 - 3:35

bate bate bounce Laughing


Dernière édition par raphael_59240 le Dim 26 Avr 2015 - 6:18, édité 1 fois
avatar
raphael_59240
actif
actif

Messages : 123
Date d'inscription : 28/03/2015
Age : 46
Localisation : dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par Ramex13 le Sam 25 Avr 2015 - 4:38

Oki donc le problème avec le détail c'est que quand tu importes un détail, et que tu le modifies, ca modifie toutes les copies..
Ce qu'il te faut c'est donc importer une première fois ce détail dans ton plan et le copier/coller autant de fois qu'il y a de lignes dans ta nomenclature?

Ramex13
actif
actif

Messages : 30
Date d'inscription : 13/09/2014
Age : 23
Localisation : Aix-en-Provence

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par raphael_59240 le Dim 26 Avr 2015 - 6:16

tout a fais mais l'import ne me pose pas de soucis car dans ce cas il porte comme nom 2D component ...
donc avant import je compte combien d'item que je stocke dans un tableau mémoire. Une fois importe, je recompte (donc +1) et je compare les noms si nouveau nom donc renomme et ensuite copier coller ,ce qui et plus rapide .
avatar
raphael_59240
actif
actif

Messages : 123
Date d'inscription : 28/03/2015
Age : 46
Localisation : dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par mike688 le Mar 28 Avr 2015 - 19:46

j'ai bien recu tes fichier, c'est effectivement un sacré boulot que tu as.
si jamais ça peux t'aider :
j'ai plusieur fonction qui ne marche pas trop mal.
1/ recherche un text par son contenu (B)
2/ recherche un texte par ses coordonné. (A)
je me sert de cela pour remplir un cartouche fait de dessin et de zone texte
en les combinant de la sorte.
dim C as drawing text
set C = B(A.X,B.Y)

c'est un peux long mais efficace

avatar
mike688
actif
actif

Messages : 253
Date d'inscription : 23/12/2009
Age : 35
Localisation : Portieux (88)

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par raphael_59240 le Mer 29 Avr 2015 - 2:54

merci pour ton aide,

aujourd’hui j'arrive a faire mes copier/coller en remplissant la ligne coller.
je suis occuper de me battre pour continuer sur une seconde feuille créer automatiquement.
avatar
raphael_59240
actif
actif

Messages : 123
Date d'inscription : 28/03/2015
Age : 46
Localisation : dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

EnCours Re: replir un cartouche à partir d un fichier csv..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum