Aller chercher l'adresse d'un fichier dans l'explorateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

R?solu Aller chercher l'adresse d'un fichier dans l'explorateur

Message par Saïf'ty le Mar 1 Juil 2014 - 3:12

Bonjour à tous,

J'ai créé une Userform dans laquelle il y a une textbox et un bouton "Browse", j'aimerai, en cliquant sur le bouton, qu'une fenêtre d'explorateur de fichiers s'ouvre, et qu'en double cliquant sur un fichier l'adresse s'inscrive dans la textbox.

Dans excel c'est très simple il faut faire :

Code:


Dim FileName As String

FileName= Application.GetOpenFilename 'c'est cette simple ligne qui ouvre l'explorateur Windows

Textbox.value= FileName

If Fichier = False Then Exit Sub


Cette méthode n'a pas l'air de fonctionner dans CATIA :/

Des idées?

Merci!!

Charly


Dernière édition par Saïf'ty le Mar 1 Juil 2014 - 23:31, édité 1 fois

Saïf'ty
actif
actif

Messages : 32
Date d'inscription : 12/01/2013
Localisation : La Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

R?solu Re: Aller chercher l'adresse d'un fichier dans l'explorateur

Message par Guss_ le Mar 1 Juil 2014 - 23:24

Salut,

J'utilises ça
Code:


Function choix_rep(titre)
    Set objShell = CreateObject("shell.Application")
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, titre, 0)
    If (Not objFolder Is Nothing) Then
        choix_rep = objFolder.Items.Item.Path
    End If
    Set objFolder = Nothing
    Set objShell = Nothing
End Function



dans ma macro ici
http://catiav5.forumactif.org/t168p90-section-programmation-catscript-vba-vbnet#1255

Guss_
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 503
Date d'inscription : 08/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

R?solu Re: Aller chercher l'adresse d'un fichier dans l'explorateur

Message par Saïf'ty le Mar 1 Juil 2014 - 23:30

Merci Guss!!

Quelques minute avant ta réponse j'ai trouvé comment faire.

Donc je donne mon exemple :

Code:

Sub cmd_browse_Click()
Dim filepath As String
filepath = CATIA.FileSelectionBox("Select an xlsx file", "*.xlsx", CatFileSelectionModeOpen)
frm_FromFile.txt_Address = filepath
End Sub

Saïf'ty
actif
actif

Messages : 32
Date d'inscription : 12/01/2013
Localisation : La Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

R?solu Re: Aller chercher l'adresse d'un fichier dans l'explorateur

Message par Guss_ le Mer 2 Juil 2014 - 1:55

Smile 

Guss_
Fédérateur
Fédérateur

Messages : 503
Date d'inscription : 08/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

R?solu Re: Aller chercher l'adresse d'un fichier dans l'explorateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum