userform ouvert _ possibilité d'agir sur le .part

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

userform ouvert _ possibilité d'agir sur le .part

Message par GIBERT le Mer 13 Nov 2013 - 3:17

Bonjour,
Je souhaite savoir s'il existe une propriété permettant de ne pas bloquer le .part qui se trouve derrière un userform. J'aimerai avoir la possibilité de modifier la vue (zoomer, dé zoomer, faire tourner) de mon part qui est généré via mon userform.

Merci pour vos réponses.

GIBERT
timide
timide

Messages : 8
Date d'inscription : 23/10/2013
Localisation : Saint Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: userform ouvert _ possibilité d'agir sur le .part

Message par DroopySCAT le Sam 16 Nov 2013 - 2:11

dans les propriétés de ton userform , passe la propriété Showmodal à False.

DroopySCAT
timide
timide

Messages : 19
Date d'inscription : 08/06/2013
Age : 36
Localisation : PARIS

Revenir en haut Aller en bas

Re: userform ouvert _ possibilité d'agir sur le .part

Message par GIBERT le Sam 16 Nov 2013 - 2:30

Merci j'essayerai lundi.

Savez vous comment utiliser la fonction "RUN" avec un userform ?
Je m'explique, j'ai créé un bouton pour ouvrir mon user forme "userform.show" mais dans ce cas l'écran derrière est figé à la différence d'un lancement de la marco par le bouton "run" de l'éditeur VBA.

Savez vous aussi comment faire pour savoir si un userform est déjà lancé ?
J'aimerai que le bouton fasse "run userform" quand ce dernier n'est pas lancé et "userform.show si celui ci est juste caché "userform.hide".

Merci pour vos réponses.

GIBERT
timide
timide

Messages : 8
Date d'inscription : 23/10/2013
Localisation : Saint Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: userform ouvert _ possibilité d'agir sur le .part

Message par DroopySCAT le Sam 16 Nov 2013 - 3:33

pour ta première remarque je te propose d'abord d'essayer de changer la propriété showmodal

pour la 2nde je ne vois pas quel est l'interet... si tu lances ton userform alors qu'il est déjà lancé ca ne fera rien à part placer ton userform au premier plan par rapport aux appli déjà ouvertes.

d'ailleurs le bouton "run" lance la macro et pas le userform. C'est ta macro qui appelle ou non le userform.
ou alors j'ai pas compris.

DroopySCAT
timide
timide

Messages : 19
Date d'inscription : 08/06/2013
Age : 36
Localisation : PARIS

Revenir en haut Aller en bas

Re: userform ouvert _ possibilité d'agir sur le .part

Message par GIBERT le Lun 18 Nov 2013 - 18:58

Je viens d'essayer avec showmodal = false
Tout marche comme je voulais
Merci

GIBERT
timide
timide

Messages : 8
Date d'inscription : 23/10/2013
Localisation : Saint Etienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: userform ouvert _ possibilité d'agir sur le .part

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum